Todos nós em algum momento da nossa vida procuramos experiências inovadoras que nos proporcionem melhorias na qualidade de vida. No que respeita à comida, objeto deste artigo, gostamos de inovar, alterar hábitos alimentares de décadas e estar atentos aos novos produtos saudáveis e novas técnicas de cozinhar, que se podem usar em diversas receitas e pratos do dia-a-dia. É uma forma de nos presentear e dar alegria e bem-estar aos nossos familiares e amigos. Estar sempre na “crista da onda” e aceitar uma mudança no estilo de vida.
O saber-fazer, esse é nosso, e é através da experiência e de muitas tentativas, mesmo que frustradas, mas é a única forma de o alcançarmos. O mais importante é ter vontade e aos poucos substituir ou adicionar um novo tipo de dieta alimentar ao nosso cardápio para usufruirmos de uma “boa mesa saudável”.
Reinvente e adira a novos hábitos, revitalize o seu corpo e redescubra novos sabores. Aqui fica uma receita de lasanha de tofu com espinafres, que faz crescer água na boca “… mi madre, qué maravilla!” Experimente!
Ingredientes:
- 250g de tofu
- 200g de espinafres
- 100g de queijo feta
- Um pacote de folhas de lasanha
- 100g de queijo mozarela ralado
- Um pacote de natas – Pode optar por utilizar natas de origem vegetal, são fáceis de encontrar no supermercado, versáteis e saborosas.
- Um pacote de bechamel
- 150g de polpa de tomate
- 3 dentes de alho, picados
- Manjericão q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b
- Pão ralado
Preparação:
Numa frigideira pré-aquecida deitar um fio de azeite e os alhos picados. Partir o tofu aos bocados e esmigalhar com um garfo. Adicionar o tofu e os espinafres. Juntar o manjericão picado, as natas e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ao lume por 5 a 7 minutos.
Entretanto barrar um pirex de ir ao formo com manteiga, adicionar a polpa de tomate. Por cima a folha de lasanha, deitar um pouco do preparado, regar com o molho bechamel e adicionar um pouco de queijo feta. Repetir as camadas até acabar o preparado, devendo a última ser de folhas de lasanha.
Tapar com uma folha de alumínio e levar ao forno a 180º por 25 minutos. Retirar a folha de alumínio, adicionar o queijo mozarela, finalizar com pão ralado (para quem gosta) e vai a gratinar durante 5 minutos.
Para completar a refeição, sirva com uma salada de alface de vários tipos e uns tomates cereja ou uma salada de fruta com morango e laranja.
Sabia que:
Os espinafres são ricos em vitaminas (A, K e ácido fólico) e minerais (ferro, potássio, magnésio e cálcio);
A vitamina C é um ótimo cicatrizante e facilita a absorção do ferro, pelo que acompanhar esta lasanha com alimentos ricos neste mineral, como por exemplo, laranja, limão ou morangos, é uma escolha a considerar – não só magnífica como inteligente.
Eu adoro variar e fazer uma refeição vegetariana de vez em quando 😀
Beijinhos,
O meu reino da noite
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Votos de Boas Festas e um Natal muito Feliz
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