Vamos Cozinhar! – Francesinhas

Uma receita de “Francesinhas” que nos foi dada por um portuense amante da boa cozinha da região.

Hoje, conforme prometido, partilhamos uma receita de “Francesinhas” que nos foi dada por um portuense amante da boa cozinha da região.

Para o Molho

  • 1 cebola e 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena de Polpa de tomate
  • Picante – em pó ou liquido
  • 1 cálice whiskey
  • 1 cálice de cerveja
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Farinha maisena QB
  • Sal, uma folha de louro e ½ cubo de caldo de carne.

O molho leva, vinho branco, whisky, cerveja e vinho do Porto, mas o álcool evapora na confeção e o caldo fica com um sabor, rico e aveludado.

Para dar mais sabor à sopa, use as aparas dos bifes, que vai utilizar nas francesinhas. Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de louro, o vinho branco e a cerveja. Deixe ferver um pouco e adicione a polpa de tomate, o 1/2 cubo de caldo de carne e um pouco de sal, se necessário junte um pouco de água. Deixe ferver bem e junte o Vinho do Porto, o whisky, o molho inglês e o picante  a gosto.

Ferver mais um pouco e quando estiver bem apurado, juntar a farinha diluída num pouco de caldo morno. Vá juntando à sopa mexendo sempre até ficar um creme aveludado.

Preparar a Francesinha

  • Pão de forma de padaria para se poder cortar as fatias em casa. Use um pão de boa qualidade
  • Bife da vazia fino
  • Salsicha fresca
  • Linguiça
  • Queijo
  • Fiambre
  • Rodelas de chouriço

Grelhar o Bife e colocar sobre uma fatia (fina) de pão de forma. Passar na chapa as outras carnes (abrir a salsicha fresca e a linguiça e passar dos dois lados), apenas para corar e colocar em cima do bife, o fiambre, as rodelas de chouriço a linguiça e a salsicha fresca.

Colocar uma fatia de pão de forma por cima, levar ao grelhador, com calor por cima e por baixo, até tostar o pão, sem deixar torrar completamente, para ganhar alguma dureza e não empapar quando colocar o molho na altura de servir. Colocar as fatias de queijo por cima do pão, uma em cada lateral e uma no centro. Deitar o molho, ainda quase a ferver, sobre a Francesinha de modo a que o queijo fique fundido.

Em muitos restaurantes, por cima da Francesinha é colocado um ovo estrelado e acompanha com batatas fritas.

Sirva à mesa e imagine-se a saborear esta iguaria tão típica, na bela cidade do Porto.

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Autor: HUCILLUC

Aqui e Ali entre momentos festivos e caricatos, convive-se. Aqui e Ali sente-se, lê-se, leva-se tudo ou talvez nada!

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