No verão, uma salada fresca sabe sempre bem. Sirva como entrada de uma refeição ou como complemento de outro prato principal.
Salada de funcho com maçã e passas de uva
Para a salada:
- Um caule de funcho
- 2 maçãs (utilizo maçã fuji pois é uma maçã sumarenta, firme, crocante, de textura fina e de baixo teor de acidez)
- Passas de uva de preferência sem grainha
Para o molho
- Molho de azeite – Azeite, sal e sumo de uma lima ou de limão.
Ou
- Molho de iogurte – Um iogurte natural, sal e sumo de uma lima ou limão
Lave muito bem as folhas do funcho e corte em lâminas finas. Descasque as maçãs e corte em pequenos quadrados
Numa taça, misture o funcho com a maça e as passas de uva, envolva com um dos molhos a gosto e sirva bem fresca.

Sabia que:
O funcho é usado como remédio caseiro medicinal para melhorar a digestão e para combater o resfriado.
A maçã fuji é rica em Cálcio, Ferro, Niacina, Fósforo e Vitaminas A, B e C. Originária do Japão, o seu nome teve origem no Monte Fuji.
